Gastronomia

3 receitas espetaculares com camarão

Berinjela recheada com camarão

Sugestão: Abeaço

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 300g de camarão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate em lata
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite em lata
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
  • sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido horizontal e retire a polpa. Reserve. Corte a polpa em cubinhos. Frite o alho em metade do azeite, e junte os cubinhos de polpa de berinjela. Acrescente os camarões e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Frite a cebola no azeite restante, junte o arroz e ½ xícara de vinho. Adicione mais 2 ½ xícara (chá) de água, o extrato de tomate e o sal. Misture o refogado de camarão com o arroz. Recheie cada parte de berinjela, polvilhe o queijo ralado. Coloque as berinjelas recheadas em um refratário e regue com o vinho restante. Asse em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão

Sugestão: Abimapi

  • Rendimento: 06 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
  • 600 gramas de camarão rosa médio limpo
  • Sal e pimenta ao seu gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara das de chá de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher das de café de páprica picante (opcional)
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada

Creme de palmito

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de ricota bem fresca
  • Sal
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 300 gramas de palmito pupunha cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

Creme de palmito

Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso. Acrescente o palmito e mantenha quente.

Molho de camarões

Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão. Sirva bem quente.

Dica: Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate. Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.

Pasta di gragnano com camarões e cítricos

– Chef Maria Victoria

Rende 1 porção

INGREDIENTES

  • 2  camarões VG inteiros
  • 1 dente de alho inteiro, sem casca
  • 100 g de massa crua
  •  2 dentes de alho picados
  • 1 c. sopa cebola picada
  •  Raspas de casca de 1 laranja
  • Raspas de casca de 1 limão siciliano
  • 2  c. sopa de suco de laranja
  •  4 pimentas biquinho
  • ¼  xíc. folhas de manjericão
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 5 tomates cereja cortados em quatro
  • ¼    xíc. de vinho branco
  • ¼    xíc. de caldo de frango
  • 4   c. sopa de azeite extra virgem
  • Salsa picada para decoração

Modo de preparo:

Colocar em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite e uma de água. Saltear o alho e a cebola até dourarem. Juntar as raspas de laranja e limão e as ervas. Juntar o vinho de deixe evaporar. Juntar o caldo e o suco e  reduzir à metade. Acrescentar ao caldo os tomates, as azeitonas, a massa cozida al dente e o manjericão. Misturar e transferir para o prato. Temperar os camarões com sal e pimenta. Grelhar os  camarões em azeite, junto com 1 alho inteiro. Descartar o alho. Salpicar parmesão ralado, salsa picada. Dispor os camarões, as pimentas biquinho e um raminho de manjericão.

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