3 receitas espetaculares com camarão
Berinjela recheada com camarão
Sugestão: Abeaço
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 300g de camarão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate em lata
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite em lata
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas no sentido horizontal e retire a polpa. Reserve. Corte a polpa em cubinhos. Frite o alho em metade do azeite, e junte os cubinhos de polpa de berinjela. Acrescente os camarões e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Frite a cebola no azeite restante, junte o arroz e ½ xícara de vinho. Adicione mais 2 ½ xícara (chá) de água, o extrato de tomate e o sal. Misture o refogado de camarão com o arroz. Recheie cada parte de berinjela, polvilhe o queijo ralado. Coloque as berinjelas recheadas em um refratário e regue com o vinho restante. Asse em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão
Sugestão: Abimapi
- Rendimento: 06 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
- 600 gramas de camarão rosa médio limpo
- Sal e pimenta ao seu gosto
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 xícara das de chá de cebolas cortadas em cubos pequenos
- 1 colher das de café de páprica picante (opcional)
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
- 2 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada
Creme de palmito
- 250 ml de leite
- 2 colheres das de sopa de amido de milho
- 100 gramas de ricota bem fresca
- Sal
- 50 gramas de manteiga
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 300 gramas de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Creme de palmito
Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso. Acrescente o palmito e mantenha quente.
Molho de camarões
Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão. Sirva bem quente.
Dica: Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate. Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.
Pasta di gragnano com camarões e cítricos
– Chef Maria Victoria
Rende 1 porção
INGREDIENTES
- 2 camarões VG inteiros
- 1 dente de alho inteiro, sem casca
- 100 g de massa crua
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. sopa cebola picada
- Raspas de casca de 1 laranja
- Raspas de casca de 1 limão siciliano
- 2 c. sopa de suco de laranja
- 4 pimentas biquinho
- ¼ xíc. folhas de manjericão
- 4 azeitonas pretas picadas
- 5 tomates cereja cortados em quatro
- ¼ xíc. de vinho branco
- ¼ xíc. de caldo de frango
- 4 c. sopa de azeite extra virgem
- Salsa picada para decoração
Modo de preparo:
Colocar em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite e uma de água. Saltear o alho e a cebola até dourarem. Juntar as raspas de laranja e limão e as ervas. Juntar o vinho de deixe evaporar. Juntar o caldo e o suco e reduzir à metade. Acrescentar ao caldo os tomates, as azeitonas, a massa cozida al dente e o manjericão. Misturar e transferir para o prato. Temperar os camarões com sal e pimenta. Grelhar os camarões em azeite, junto com 1 alho inteiro. Descartar o alho. Salpicar parmesão ralado, salsa picada. Dispor os camarões, as pimentas biquinho e um raminho de manjericão.