Gastronomia
Feijão Tropeiro
Receita do Divino Fogão
Ingredientes:
- 1 kg de feijão fradinho
- 1 colher de óleo
- 150 gramas de bacon
- 150 gramas de linguiça calabresa fina
- 4 cebolas
- 4 ovos
- 200 gramas de farinha de milho
- 100 gramas de torresmo pronto picado
- 100 gramas de farinha de mandioca crua
- 300 gramas de couve
- Salsinha a gosto
Pré-preparo:
Cozinhe o feijão fradinho até ficar macio. Descasque e corte o alho e a cebola. Pique o bacon e a calabresa. Lave e corte a salsa. Reserve tudo.
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar. Após isso, acrescente a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e frite mexendo até deixá-los bem cozidos. Em seguida, junte a farinha de milho e o torresmo e misture bem. Por último, junte o feijão sem o caldo e acrescente a couve e a salsa, misture e sirva como preferir.