Gastronomia

Contrafilé com molho branco e batata ao murro

Receita da Água Doce

Ingredientes do prato:
500 gramas de contrafilé em bife
300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
100ml de azeite
1 ramo de alecrim

Ingredientes do molho:
200ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de alho
½ tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.

Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.

Montagem
Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: médio

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