Gastronomia
Minestrone com Farfalline à moda da Liguria
Ingredientes
- 200g de Farfalline Barilla
- 500g de batatas
- 250g de feijão branco cozido
- 1 tomate maduro
- 2 talos de salsão
- 100g de parmesão ralado
- 150g vagem francesa
- 200g de repolho
- 2 alhos-porrós
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 berinjela pequena
- 1 cebola
- ½ copo de azeite extravirgem de oliva
- Pesto Genovese Barilla a gosto
- 1 maço de espinafre
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Descascar as batatas e a berinjela. Cortar o salsão, a cenoura, a abobrinha, o repolho e a cebola em cubos de 1 cm. Cortar a vagem em bastões de 2 cm cada.
- Colocar as batatas, os tomates e as berinjelas inteiros para cozinhar em 2 litros de água com sal. Assim que estiverem cozidos, retirá-los , amassá-los e recolocá-los na mesma panela.
- Acrescentar os demais legumes cortados e cozinhar por uma hora. Acrescentar o azeite, pimenta do reino, o espinafre, a massa e cozinhar por mais 6 minutos.
- Quando a massa estiver cozida, acrescentar o feijão, o pesto e o parmesão. Desligar o fogo, aguarde 5 minutos e servir em seguida.