Fuja da gripe cuidando da alimentação
A alternância entre dias frios e outros mais quentes aliada ao tempo seco têm um efeito profundo em nossa saúde e bem-estar. Por isso, nos meses de julho, agosto e setembro ficamos mais predispostos para adquirir gripes, resfriados, alergias e demais problemas respiratórios. Para evitar tamanho mal estar, vale a pena apostar na alimentação saudável.
De acordo com a consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) Vanderli Marchiori, “fazer refeições equilibradas, contendo todos os grupos da pirâmide alimentar em porções adequadas, como carboidratos, proteínas e laticínios, além das frutas verduras e legumes, ajuda a fortalecer o organismo”.
Para auxiliar, a nutricionista criou um cardápio variado e completo para todos os dias da semana, que além de fornecer energia, reforça o sistema imunológico e nos protege contra o ataque de vírus capazes de causar estas doenças, muito comuns nesta época do ano:
Café da manhã
- Chá de gengibre com canela
- Pão de centeio – 1 unidade
- Creme de ricota
- Salada de frutas com farelo de trigo
Lanche
- Cookies integrais
- 1 copo de chá de gengibre morno
Almoço
- Salada de acelga com azeitonas picadas- 1 prato de sobremesa
- Escondidinho de frango desfiado com abobora cabotia
- Arroz integral e lentilhas
- Tangerina
Lanche
- Suco de tangerina com laranja – 1 copo médio
- Castanhas do pará – 3 unidades
Jantar
- Caldo verde com bastante couve manteiga
- Pernil desfiado com cebolas
- Pão francês
- Tangerina –1 unidade média
Ceia
- Biscoito maisena
- 1 copo de canela com maçã – 1 copo grande