Fuja da gripe cuidando da alimentação

A alternância entre dias frios e outros mais quentes aliada ao tempo seco têm um efeito profundo em nossa saúde e bem-estar. Por isso, nos meses de julho, agosto e setembro ficamos mais predispostos para adquirir gripes, resfriados, alergias e demais problemas respiratórios. Para evitar tamanho mal estar, vale a pena apostar na alimentação saudável.

De acordo com a consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) Vanderli Marchiori, “fazer refeições equilibradas, contendo todos os grupos da pirâmide alimentar em porções adequadas, como carboidratos, proteínas e laticínios, além das frutas verduras e legumes, ajuda a fortalecer o organismo”.

Para auxiliar, a nutricionista criou um cardápio variado e completo para todos os dias da semana, que além de fornecer energia, reforça o sistema imunológico e nos protege contra o ataque de vírus capazes de causar estas doenças, muito comuns nesta época do ano:

Café da manhã

Lanche

Almoço

Lanche

Jantar

Ceia

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