Gastronomia
Salada de abobrinha com atum
Receita: Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas do tipo italiana pequenas (aproximadamente 600g)
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de café de tempero pronto
- 1 lata de atum em óleo
- 100g de tomate seco picado em fatias
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com água, sal e tempero até ferver. Lave as abobrinhas e depois de totalmente secas, corte-as em rodelas de cerca de 2 centímetros de espessura e cozinhe na água fervente. Quando ficarem firmes e macias, escorra a água e deixe esfriar. Reserve. Em seguida, coloque-as em uma travessa preenchendo o fundo, por cima das abobrinhas coloque o atum e o óleo dele, e sob eles adicione as fatias de tomate seco. Sirva em seguida.
- Grau de dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 1h30
- Rendimento: 8 porções