Bolo de amendoim
Ingredientes:
Massa
● 1 xícara (chá) de açúcar
● 1 xícara (chá) Amendoim Yoki moído e sem pele
● ⅓ de óleo
● 3 ovos
● 1 xícara (chá) de leite
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (sopa) de fermento em pó
● 4 colheres de manteiga (para untar na forma)
Cobertura
● 1/2 xícara (chá) Amendoim Yoki moído e sem pele
● 1 lata de leite condensado
● 1 caixinha de creme de leite
● 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
A primeira etapa é triturar o amendoim no processador até virar farelo (reserve uma parte para fazer a cobertura). Despeje os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador. Coloque essa mistura em um recipiente e vá adicionando aos poucos a farinha, depois os farelos de amendoim e o fermento, sem parar de mexer.
Coloque essa massa em uma forma própria para bolo já untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Em paralelo, faça a cobertura da seguinte forma: em uma panela no fogão, leve todos os ingredientes da cobertura (amendoim torrado, leite condensado, manteiga e creme de leite) e misture. Com a cobertura quentinha, despeje sobre o bolo.