Rocambole de presunto e legumes
Ingredientes:
2 batatinhas medias com casca
1 cenoura media
1 abobrinha italiana pequena
½ tomate picado bem fino
2 colheres sopa de tempero verde picado
6 ovos
8 fatias de salame tipo hamburguês Pamplona cortado em cubinhos
1 colher chá de sal
Recheio
300g de presunto
150g de queijo mussarela
100g de requeijão
Modo de preparo:
Em um ralador grosso rale o presunto e o queijo, misture o requeijão, mexa bem e reserve.
Rocambole
Lave bem as batatas, deixe a casca. Leve ao fogo com água e assim que levantar fervura deixe por apenas 3 minutos, apenas para escaldar. Elas devem ficar bem firmes. Retire da água, deixe esfriar e rale as batatas com a casca.
Rale a abobrinha também com casca e a cenoura descascada. Misture todos os legumes ralados, o tomate, os ovos, o sal, o tempero verde e o salame. Mexa bem.
Em uma assadeira de 26×38 forre o fundo com papel manteiga, despeje a mistura dos legumes e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para poder enrolar.
Coloque sobre uma mesa um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira, vire os legumes da assadeira sobre esse papel, com cuidado para não quebrar. Retire o papel que estava debaixo dos legumes. Ele pode grudar um pouco e os legumes quebram facilmente por isso retire com muito cuidado.
Espalhe sobre os legumes assados e o recheio de presunto. Utilizando o papel manteiga para apoio enrole em forma de rocambole e leve ao forno novamente por alguns minutos para derreter o queijo do recheio.