Istambul, famosa metrópole da Turquia, será destaque na cena gastronômica global como a cidade escolhida para ser o 38º destino internacional do Guia Michelin. Em cerimônia organizada pela Michelin, os restaurantes turcos selecionados pela primorosa equipe do Guia Michelin, bem como seus números de estrelas, serão revelados em 11 de outubro.
A cidade, que concentra algumas das paisagens turísticas mais famosas do país, já oferece aos turistas e locais uma ampla gama de opções gastronômicas que vão de restaurantes sofisticados a opções econômicas de comida de rua.
Com o anúncio do Guia Michelin, é esperado que o interesse pela gastronomia local aumente e traga uma visibilidade ainda maior para a culinária turca, que já vem ganhando mais espaço no cenário da gastronomia mundial por conta da nova geração de chefs que, somada às tradições milenares locais, introduz sabores inusitados com ingredientes locais conhecidos da população local.
De acordo com a Fundação Europeia Turca para Educação e Estudos Científicos, a TAVAK, Istambul conta com aproximadamente 31 mil locais para comer e beber, o que corresponde a 40% da oferta gastronômica do país e torna a cidade o hub do setor.