Bolo de casca de banana
Ingredientes:
– 4 bananas maduras
– 420g de farinha de trigo
– 320g de açúcar
– 480 ml de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
– 2 ovos
– 10g de fermento em pó
– 10g de canela em pó
Modo de preparo:
Bata as claras dos ovos em neve e reserve na geladeira. Em seguida, lave e descasque as bananas.
Coloque no liquidificador as cascas de banana, as gemas dos ovos, o leite e a manteiga. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela. Adicione a mistura do liquidificador a esses ingredientes e mexa bem.
Pique as bananas e adicione-as à massa. Coloque também as claras de ovo e mexa para incorporar.
Unte uma forma de bolo com manteiga. Nesta forma, vire a massa do bolo de casca de banana e coloque para assar em um forno a 180ºC, durante 45 minutos. Deixe esfriar para desenformar e sirva.