Gastronomia

Porpetone

Ingredientes:

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • 4 fatias de mussarela (100g)

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca

Para pincelar

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Para salpicar

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Molho

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

 

Modo de preparo:

Misture a carne, a cebola, a aveia, o sal e a salsa. Misture bem e divida em 4 porções. Faça 4 bolinhos achatados, recheando cada um com 1 fatia de mussarela. Feche bem, passe pelo ovo batido com um garfo e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Pincele com o azeite de oliva e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Salpique o queijo parmesão e retire do forno.

Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o vinagre balsâmico. Tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até encorpar. Adicione o orégano. Distribua o molho no centro de 4 pratos e acomode o porpetone no centro. Sirva.

Dica: se quiser preparar na Air Fryer, acomode os porpetones no cesto e asse por cerca de 15 minutos na temperatura de 180℃, virando no meio do cozimento.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 405 a porção
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