Gastronomia
Bolo Pão de Mel Sem Glúten, Sem Ovo e Sem Lactose
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado MOLICO® Zero Lactose
- meia xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e meia xícara (chá) de Mix Premium SCHÄR®
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- meia colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- meia colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com meia xícara (chá) de leite em pó. Em outro recipiente, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.
Junte o mix, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Acrescente a mistura de farinha e leite e misture bem até que a massa fique bem homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó ou mix, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, espere esfriar, desenforme e sirva.