Gastronomia

Árvore de Natal de biscoito

Ingredientes:

MASSA
1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
1 unidade gema (20g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (café) fermento em pó (2g)
1 Pitada sal
1/2 xícara (chá) avelãs picadas (60g)

GLACÊ
4 unidades clara (160g)
1 e 1/4 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (143.75g)
200 gramas manteiga sem sal
2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
12 gotas corante alimentício em gel verde escuro

MONTAGEM
confeitos de estrela para decorar
confeitos de bolinhas coloridas para decorar

Modo de preparo:

MASSA
Em uma tigela, adicione o açúcar demerara, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem com as pontas dos dedos.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e as avelãs e misture bem até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 0,5 cm.

Com cortadores redondos de 4 tamanhos variados ( 6 cm, 5 cm, 4 cm e 2,5 cm de diâmetro cada) corte 6 círculos de cada tamanho, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

GLACÊ
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade, mas com cuidado para não cozinhar.

Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.

Adicione metade da manteiga e bata até ficar homogêneo. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

MONTAGEM
Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e reserve.

No biscoito de maior diâmetro, contorne toda a base com o glacê e coloque por cima o biscoito de diâmetro menor que ele, repita o procedimento, até terminar com o biscoito de menor diâmetro.

Faça com o glacê o topo da árvore e decore com um confeito de estrela e distribua os confeitos no formato de bolinhas. Sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo