Gastronomia
Cupcake formigueiro zero açúcar
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos, separados
- 100 gramas de eritritol (ou xilitol)
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha
- 120 gramas de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 100g de Chocolate Melken Ao Leite Zero Açúcar
Cobertura
- 250 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar
- 150 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve e vá colocando o adoçante aos poucos. Depois adicione as gemas, batendo sempre. Retire da batedeira e incorpore a farinha e o fermento peneirados, delicadamente.
Acrescente o óleo e o leite à massa, misturando de baixo para cima. Por último adicione o chocolate ao leite bem picadinho e envolva na massa.
Despeje em forminhas para cupcakes untadas ou forradas com papel forneável e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
Leve o chocolate meio amargo e o creme de leite ao micro-ondas e aqueça, devagar, até derreter. Mexa bem e deixe em temperatura ambiente até firmar o suficiente para usar na manga de confeitar.
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 12 unidades grandes ou 36 minis cupcakes