Verão é tempo de calor e de delícias geladas para saborear. Uma boa dica, com sabor e textura incrível, é o semifreddo de chocolate e nozes. Acompanhe a receita:
Ingredientes
Para massa
- 500 g de chocolate meio amargo vegano (sem lactose)
- 3 vidros de leite de coco (600 ml)
- 150 g de melado de cana
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara de nozes, sem casca, grosseiramente picadas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para calda
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de leite vegetal
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- Nozes a gosto para decorar
Preparo
Ponha o chocolate e 1 vidro de leite de coco numa tigela refratária. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire e misture bem até dissolver. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas. Junte o melado, a essência e as nozes. Misture bem. Reserve.
Em uma panela, misture o leite de coco restante e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture ao creme de chocolate, usando uma espátula e sem bater. Passe para uma fôrma de bolo inglês pequena, forrada com papel-alumínio (deixe sobrar papel fora da fôrma) e cubra com o papel excedente. Leve ao congelador até ficar bem firme.
Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa bem até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha, mexendo rapidamente. Deixe esfriar. Desenforme no prato de servir, retire o papel e regue com calda de chocolate. Polvilhe com mais nozes e sirva em seguida.