GastronomiaGeral

Aprenda a fazer chocotone sem glúten

Um das épocas mais gostosas do ano está chegando – o Natal, e com ela diversas receitas saborosas e que são tradição da Ceia. O Chocotone é uma das opções que fazem mais sucesso entre familiares e amigos, ideal para ser compartilhado.

Nesta versão sem glúten, a massa ganha ainda mais leveza e sabor. Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Chocotone sem glúten

Tempo de preparo: 1h minutos
Tempo de cozimento: 1h10 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Difícil
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 250 g de farinha sem glúten – Multiuso Schär
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de gotas de chocolate

Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Polvilhe com um pouco de farinha as gotas de chocolate e misture com os demais ingredientes da massa. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de panetone untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Botão Voltar ao topo