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Tainha Recheada com Farofa de Camarão

A Tainha é uma variedade de peixe encontrada em grande quantidade no litoral da Região Sul do Brasil. Sua carne é muito saborosa e proteína de altíssima qualidade.
Deve-se tomar cuidado na compra deste pescado. Procure locais que trabalham com pescado fresco e de boa procedência. O sabor do prato vai compensar qualquer esforço!

Segue a receita de Tainha recheada com farofa de camarão:

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de geladeira: no mínimo 1 hora
  • Tempo de cozimento: 1hora

Ingredientes

  • 1 Tainha limpa (cerca de 1,5kg)
  •  2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Recheio

  • 1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  •  250g de camarões pequenos sem casca e limpos
  •  ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)
  •  1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)
  •  sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.

Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde. Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira. Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades.

Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia. Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).

Dicas

  • Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
  • Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa.  Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).
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