Gastronomia

Pavlova de Natal

Ingredientes:

4 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem e Decoração
4 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até dobrar de volume. Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.

Retire da batedeira e espalhe o merengue com uma colher em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, fazendo um círculo grande (cerca de 20 cm de diâmetro). Na borda do círculo faça mais uma camada com o merengue, puxando pontas para fora, como se fosse uma guirlanda e fazendo um tipo de cercado para colocar o recheio depois.

Leve para assar no forno com a temperatura mais baixa que conseguir (em torno de 100ºC). Caso não tenha um forno que atinja essa temperatura, coloque-o em 180ºC e deixe uma colher ou espátula de madeira na porta para que ela fique entreaberta.

Deixe assar até que a pavlova fique firme por fora, sem a necessidade de dourar muito (cerca de 1 hora e meia ou mais de acordo com cada forno). Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar por completo e retire com muito cuidado do papel manteiga, transferindo-a para um prato para a montagem e decoração.

Montagem

Com a pavlova já fria, adicione o iogurte sobre o buraco no centro dela, espalhando-o para cobrir. Decore com as frutas vermelhas e finalize com as raspas de limão. A pavlova pode ser servida em temperatura ambiente ou levada à geladeira apenas para resfriar um pouco.

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