Pudim gratinado salgado
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Ingredientes:
Recheio:
- 300 g de Penne Adria com ovos
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de maionese
- 200 g de muçarela ralada
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 100 g de ervilhas
- 250 g de presunto em fatias
- Sal e salsinha a gosto
Cobertura:
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e envolva bem no ovo batido. Acrescente a maionese, muçarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.
– Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Unte um refratário com cone central com margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
– Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 20 minutos.
– Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.
– Retire do forno e sirva a seguir.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 40 minutos