Ingredientes:
- 500 g de Risoni Barilla
- 1 cenoura média picada em quadradinhos pequenos
- 1 cebola média picada pequeno
- 1 pimentão amarelo picado pequeno
- 3 tomates picados quadrados pequenos
- 150 g de azeitonas picadas pequeno
- 100 g de uva passa
- Salsinha e cebolinha picados a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo:
Corte as cenouras em quadrados pequenos e leve para cozinhar em água fervente e com sal. Corte a cebola, pimentão e tomates em quadrados do mesmo tamanho, enquanto a cenoura cozinha, reserve os em um bowl.
Corte as azeitonas em pequenos pedaços e junte dos demais ingredientes cortados, adicione junto a uva passa. Pique bem a cebolinha e a salsinha, reserve.
Em uma panela com água abundante e salgada, cozinhe o risoni conforme a embalagem.
Escorra as cenouras e adicione os demais ingredientes. Em uma panela grande, com um fio de azeite e uma colher de manteiga, adicione os ingredientes já picados e tempere com sal e pimenta do reino, deixando-os murcharem na panela.
Quando o risoni estiver cozido, escorra e leve direto a panela com os ingredientes já refogados e temperados, acrescente uma colher de manteiga e misture até que a mesma esteja toda incorporada;
Acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha e a cebolinha picados e sirva.