Risoto de açafrão e uvas

Ingredientes:
1,5 litro de caldo de legumes
½ xícara de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar as cebolas)
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou caneroli
1 colher (sopa) de açafrão da terra
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Modo de preparo:
– Derreta a manteiga em refogue levemente as cebolas em fogo baixo;
– Junte o arroz e misture delicadamente por 1 minuto;
– Acrescente 1 concha do caldo de legumes, o açafrão da terra e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo;
– Coloque mais 1 concha de caldo de legumes por vez, sempre misturando delicadamente, até o arroz estar completamente cozido.
– Desligue o fogo e junte 1 colher se sopa de manteiga e o queijo meia cura. Misture por 2 minutos delicadamente e acrescente as uvas vitória, misturando novamente;
– Acerte o sal e sirva.