Gastronomia

Bolo de queijo cremoso com uva

Ingredientes:

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2 xícaras (300 g) de uva Vitória Mimo Seleção;
200g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 xícara de açúcar;
2 ovos em temperatura ambiente;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento químico;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de leite desnatado;
Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo:

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Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;
Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos.

Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito.

Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor.

Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.
Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado).

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