Bolo de chocolate com pé-de-moleque
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 3 gemas
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Montagem
2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até ficar homogêneo e espere amornar.
Montagem
Recheie uma das partes do bolo com uma camada de creme e espalhe metade do pé-de-moleque.
Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com restante do pé-de-moleque.