Gastronomia

Escondidinho de tilápia

Ingredientes:

Para temperar a tilápia

  • 01 cebola média picadinha;
  • 50 ml azeite de oliva;
  • 500 gramas de Filé de Tilápia Bomar, cortado em tiras;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 02 colheres sopa com suco limão siciliano;
  • 01 lata milho verde;
  • 04 colheres sopa com cheiro-verde

Purê

  • 04 batatas descascadas e cortadas em cubos;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 02 colheres de sopa manteiga;
  • 04 colheres sopa com creme de leite;
  • Sal a gosto
  • 01 requeijão cremoso
  • Queijo a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente os pedaços de tilápia já temperados com sal, pimenta e limão, e deixe dourar. Acrescente o milho verde e o cheiro-verde. Coloque o requeijão cremoso e se gostar, molho de tomate. Misture e reserve.

Para o purê, cozinhe as 4 batatas até que fiquem macias e prontas para amassá-las em ponto de purê. Acrescente o creme de leite, um pouco de manteiga e sal a gosto.

Para montar, acrescente uma parte do purê de batata sobre toda a travessa.

Em seguida, coloque uma camada do recheio de tilápia e cubra com o restante do purê. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido em 180°C, por cerca de 20 minutos até gratinar. Sirva a seguir.

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