Torta 3 mousses
Ingredientes:
- 250g Chocolate Unique branco 35%
- 250g Chocolate Unique meio amargo 70%
- 800g Creme de leite fresco
- 5g Gelatina em pó
- 10g Água
- 1 unidade Disco de pão de ló de chocolate
- 30g Cacau em pó Melken 100%
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Prepare um aro de 20cm sobre uma base de papel manteiga e leve para gelar.
Bata 500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly leve, divida em duas porções de 250g e reserve.
Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate branco. Misture até emulsionar a ganache. Derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione a ganache branca. Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache branca misturando delicadamente.
Pese 400g da mistura pronta e coloque no fundo do aro já forrado com filme plástico por fora. Leve para gelar no freezer por 10 minutos.
Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate meio amargo. Misture até emulsionar a ganache. Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache meio amargo misturando delicadamente.
Pese 400g e reserve. O restante da mousse que sobra, junte com a mousse branca e despeje sobre a mousse branca já firme, gele para gelar novamente por 10 minutos e após esse tempo complete com a mousse meio amargo. Coloque um disco de massa de pão de ló de chocolate sobre o mousse para finalizar a montagem. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e polvilhe cacau em pó sobre a mousse.