Gastronomia
Lombo de panela com mandioquinha
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço de lombo suíno, cortado em cubos médios (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 mandioquinha grande, em cubos médios (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o tempero pronto, o sal e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
Abra a panela, adicione a mandioquinha e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia.
Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.