Gastronomia

Cheesecake de uvas verdes

Ingredientes:

Para a massa:
– 1 pacote de biscoito Maisena ou Maria
– 100 g (ou meia xícara) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio:
– 1 pacote de gelatina em pó incolor (12 g)
– 400 g de ricota ou queijo cottage
– 1 lata de creme de leite drenado
– 1 lata de leite condensado

Para a decoração:
– 1 caixa de Uvas Verdes Mimo Green Dreams ou Arra Jumbo

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador até virarem pó. Coloque o pó de biscoito em uma vasilha e misture com a margarina ou manteiga. Ficará com aspecto de farofa molhada. Espalhe no fundo de uma assadeira de torta, com fundo removível. Com as costas de uma colher ou espátula, alise para a massa ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.

Deixe esfriar bem e leve à geladeira. Prepare o recheio, hidratando a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, a ricota, o creme de leite e o leite condensado.
Despeje sobre a base já fria e leve à geladeira para endurecer por 4 horas. Na hora de servir, decore com as uvas.

Botão Voltar ao topo