Pizza caseira com mussarela, cebola e queijo azul

Ingredientes:

Para a massa:
– ¾ de xícara de água morna
– 1 sachê de fermento biológico seco
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 xícaras de farinha de trigo

Para o molho de tomate napolitano:
– 1 lata de tomate pelado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho pequeno
– Sal e pimenta-do-reino

Para o recheio:
– 1 cebola roxa
– 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
– ½ xícara de Queijo Azul Tirolez picado
– ¼ de xícara de alecrim fresco

Modo de preparo:

Para a massa:
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico, depois o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

Coloque numa tigela limpa, untada com azeite, e deixe descansar por 30 minutos no lugar mais “quentinho” da cozinha. Depois, divida ao meio e faça duas bolinhas. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não muito finos).

Para o recheio:
Corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até caramelizar. Reserve.

Para a montagem:
Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, o queijo mussarela e o queijo azul, seguindo com a acebola caramelizada e, por último, o alecrim. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

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