Gastronomia

Bolo Brigadeiro do Amor

Ingredientes:

Bolo

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo

Leite misturado com chocolate em pó o suficiente para umedecer o bolo

Modo de preparo:

Bolo
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes. Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, a farinha peneirada com chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos – ou até que enfiando um palito esse saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e Cobertura
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Umedeça metade do bolo com o leite com chocolate em pó, cubra com metade desse creme, arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Receita da Abeaço -Associação Brasileira de Embalagem de Aço

Botão Voltar ao topo