Gastronomia
Canjica caipira
Ingredientes:
– 500 g de canjica pré-cozida
– 400 g de leite condensado SupraSoy
– 1 vidro de leite de coco
– 4 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
– 400 ml de água
– 1 pedaço de canela em pau
– 3 cravos
– Casca de 1 laranja
– 300 g de amendoim sem pele e tostado
– 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, misture canjica, leite condensado, leite de coco, SupraSoy já dissolvido na água, canela, cravos, casca de laranja e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Em seguida, retire a casca de laranja. Deixe esfriar e leve à geladeira. Em um processador, triture os amendoins com o açúcar até formar uma farofa. Na hora de servir, distribua em potes e coloque a farofa de amendoim por cima.
Dica: você pode fazer a farofa com castanha-de-caju.