Gastronomia
Sopa creme de queijos
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
- 5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
- 600 ml caldo de vegetais
- 100 ml creme de leite
- 100 g queijo prato ralado grosso
- 50 g queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a panela e adicione o óleo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.
- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: Fácil