Gastronomia

Batata aos três queijos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
1 xícara e meia (chá) de muçarela ralada (150 g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
meia xícara (chá) de queijo provolone ralado (50 g)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado (10 g)
1 kg de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
meia colher (chá) de orégano (0,2 g)

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte meia xícara (chá) da muçarela ralada (50 g), os queijos, o requeijão e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até derreter os queijos. Retire do fogo e acrescente o coentro.

Em um refratário médio (20 x 30 cm) faça camadas com o creme de queijos e a batata, finalizando com a batata. Salpique a muçarela restante e o orégano, e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita Comitê Umami

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