Caldinho de feijão branco com mandioca e costelinha suína
Ingredientes:
Para a costela:
– 1 kg de costelinha suína
– 3 dentes de alho picados
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Suco de 1 limão
– 1 colher (sopa) de páprica doce
Para o caldo:
– 500 g de Feijão Branco Meu Biju
– 500 g de mandioca
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 alho-poró cortado em lâminas
– 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
– 3 folhas de louro
– 1 litro de caldo de legumes
– Sal a gosto
Para finalização:
– ½ maço de salsinha picada
– ½ maço de cebolinha picada
– 30 g de pimenta-biquinho em conserva
Modo de preparo:
Corte a costela suína em cubos e, em uma forma, tempere-a com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e páprica doce. Leve ao forno, em fogo médio, até dourar bem e reserve.
Para o caldo, coloque o feijão de molho por 8 horas antes de cozinhar. Corte a mandioca em cubos, retire o fiapo interno e reserve em um recipiente com água. Em uma panela alta, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite de oliva. Adicione os grãos de feijão já escorridos, a mandioca sem a água, o louro, o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas – ou 30 minutos na pressão.
Por fim, adicione a costelinha ao caldo, deixe cozinhar por mais alguns minutos e acerte o sal, se necessário. Coloque a salsinha, a cebolinha e a pimenta-biquinho. Sirva a seguir.