Rigatoni ao forno com abóbora assada
Ingredientes:
500 g de Rigatoni Barilla
1 litro de leite integral tipo A
80 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
Meia abóbora cabotiá
5 gemas
50 gr de parmesão
50 gr de queijo Emental
1 ramo de tomilho e alecrim
100g de muçarela de búfala
150g de parmesão
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
Modo de preparo:
● Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca , unte com azeite, tempere com sal,
pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno médio até que dourem.
Reservar.
● Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha e mexer com um batedor de
arame até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e
mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e
desligar o fogo.
● Em uma pequena tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorporar ao molho
branco mexendo vigorosamente Temperar com sal , noz moscada e pimenta do
reino.
● Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e
incorporar ao molho.
● Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora.
● Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo
tempo restante do cozimento da massa. Servir imediatamente.