Gastronomia

Gateau de ricota e tortinhas

Ingredientes:

500g ricota em pedaços
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
100g manteiga
½ xícara de leite
1 embalagem de Tortinha Adria sabor chocolate
1 caixa de morangos (200g)
½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

– Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro).

– Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio.

– Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.

– Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.

Dica do Chef: Se preferir sirva quente.
Rendimento: 10 porções

Botão Voltar ao topo