Gastronomia
Massa Carbonara
Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete
6 fatias de Presunto Royale Sadia Speciale cortado em tiras
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os ovos, as gemas, o parmesão, o sal e a pimenta e bata bem com um garfo ou fouet. Cozinhe o macarrão em água fervente com metade do sal, até que fique al dente. Escorra a massa e volte para a panela. Fora do fogo despeje a mistura de ovos sobre a massa e misture vigorosamente (os ovos irão “cozinhar” com o calor da massa, mas não podem coagular, devem formar um creme). Junte as tiras de presunto por cima e misture delicadamente. Salpique salsa picada a gosto. Sirva.