Torta alemã de amendoim
Ingredientes:
Para a base de biscoito
- 180g de biscoito de maisena
- 80g de manteiga
Para o creme de amendoim
- 01 caixinha de leite condensado
- 02 caixinhas de creme de leite
- 200g de manteiga
- 03 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
Para a cobertura
- 100g de chocolate em barra meio amargo
- 100g de creme de leite
Para a montagem
- 01 pacote de Biscoito de Maisena
- Leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo:
Base de biscoito
Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha. Aqueça a manteiga no micro-ondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.
Creme de amendoim
Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha). Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 5 minutos, até virar um creme claro e fofo. Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.
Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco. Reserve.
Para a cobertura (ganache de chocolate)
Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.
Montagem
Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral. Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos. Divida o creme em 3 partes. Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme. Repita o processo até finalizar com o creme.
Leve para gelar. Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.
Receita da chef Aline Prudente, da Maria Merengue