Gastronomia

Receita de pizza caprese

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (rasas) (360 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
  • 3 xícaras (360 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata;
  • 2/3 xícara (150 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
  • 2 xícaras (rasas) (450 ml) de água;
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico;
  • 1 colher (chá) de sal.

Sugestão para o recheio de 1 pizza individual:

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
  • 6 fatias de tomate;
  • 6 fatias de muçarela de búfala;
  • 6 folhas de manjericão;
  • 6 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas.

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite. Misture bem e cubra com filme plástico para levedar até dobrar de volume. Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha.

No fermento já levedado, acrescente aos poucos as farinhas até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas.

Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse descanso, divida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais ou em 4 partes se preferir pizzas grandes.

Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada coberta com plástico ou pano limpo, enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.

Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo e, com o auxílio de um garfo, pique toda a superfície. Pré-asse os discos de massa um a um em assadeira por 3 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve.

Repita o processo com todos os discos de massa.

Montagem

Com os discos de massa assados, distribua o molho de tomate e faça a montagem das pizzas com recheios de sua preferência.

Asse a pizza até derreter o queijo. Por último, antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite.

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