Gastronomia

Cocada cremosa de banana

Ingredientes:

  • 330 gramas de coco seco
  • 240 gramas de açúcar demerara
  • 66 ml de leite de coco
  • 133 gramas de banana nanica (bem madura)
  • 66 gramas de açúcar demerara
  • 1 unidade de canela em pau
  • 33 ml de água mineral

Modo de preparo:

Doce de banana

Descasque e amasse as bananas e reserve. Em uma panela, junte a banana, 66 gramas de açúcar demerara, a água e a canela e leve ao fogo médio até caramelizar. Reserve.

Doce de coco

Em outra panela, leve ao fogo médio, o coco seco, 240 gramas de açúcar demerara e o leite de coco até caramelizar e desgrudar do fundo da panela. Após este processo, acrescente o doce de banana e misture bem.

Finalização

Unte uma bancada com óleo e despeje a mistura da cocada. Espalhe uniformemente e espere esfriar um pouco. Molde cada cocada da forma que desejar, caso queira presentear alguém, é só acomodar em uma caixinha apropriada.

Receita do chef Helbert Moura, do Mavsa Resort

Botão Voltar ao topo