GeralNegócios

Sindustrigo promove encontro sobre o mercado do trigo em São Paulo

Evento reunirá especialistas e representantes da cadeia produtiva do cereal para discutir as tendências, desafios e oportunidades do setor

O trigo é um dos cereais mais importantes para a alimentação humana, mas também um dos mais afetados por fatores climáticos, políticos e econômicos. Para analisar o cenário atual e as perspectivas para o mercado do trigo no Brasil e no mundo, o Sindicato da Indústria do Trigo de São Paulo – Sindustrigo realizará, no dia 29 de setembro, o 8º Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo de São Paulo.

O evento, que acontecerá no Espaço Nobre da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP), contará com a participação de diferentes players da cadeia, desde produtores, indústrias, varejistas e consumidores, além de ser transmitido pelo canal do Sindustrigo no Youtube.

Panorama e projeções

A programação do encontro terá quatro painéis temáticos, que abordarão desde a conjuntura mercadológica internacional e nacional do trigo até a sustentabilidade e a inovação no setor.

Um dos destaques será a palestra do Head of Grains (trigo e milho) da Aliança Agrícola do Cerrado, do Grupo Sodrugestvo, Douglas Araújo, que trará um panorama da situação atual e das tendências do mercado do trigo no Brasil e no mundo.

Outro nome confirmado é o Chefe Geral da Embrapa Trigo, Jorge Lemainski, que falará sobre os avanços da produção de trigo no país, que vem buscando aumentar a sua autossuficiência e reduzir a dependência das importações.

Sustentabilidade e inovação

O evento também terá um painel dedicado à sustentabilidade e à inovação no setor de alimentos, com a participação de dois representantes do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL.

O Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL, Luis Madi, abordará os mitos e os fatos sobre os alimentos industrializados, que muitas vezes são vistos como vilões da saúde e do meio ambiente.

Já a Vice-Diretora do ITAL, Gisele Camargo, ministrará uma palestra sobre a inovação para o setor de alimentos, mostrando as oportunidades e os desafios para desenvolver produtos mais saudáveis, seguros e sustentáveis.

Varejo e atacarejo

O último painel do encontro será sobre o mercado de varejo e atacarejo, que tem um papel fundamental na distribuição e no consumo dos produtos derivados do trigo.

O Head de Estratégia e Gestão da Gouvêa Consulting, Jean Paul Rebetez, apresentará uma análise sobre o comportamento dos consumidores brasileiros diante da crise econômica e sanitária provocada pela pandemia de Covid-19.

O evento terá a moderação e a apresentação da jornalista e apresentadora do Programa Bem da Terra, transmitido pelo Canal Terraviva, Renata Maron.

O 8º Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo de São Paulo é uma iniciativa do Sindustrigo, que representa as indústrias moageiras de trigo no estado de São Paulo.

“Tradicionalmente o evento promovido pelo Sindustrigo é um momento de estimular a reflexão sobre as informações e análises referentes ao cenário do cereal no Brasil e no mundo, buscando auxiliar todo o setor nas tomadas de decisões e também no direcionamento dos seus negócios”, destaca o Presidente do Sindustrigo, Amedeo di San Marzano.

Para mais informações sobre o evento e as inscrições, acesse o site do Sindustrigo.

As inscrições para o 8º Encontro da Cadeia do Trigo de São Paulo podem ser realizadas clicando aqui.

SERVIÇO

8º ENCONTRO DA CADEIA DO TRIGO DE SÃO PAULO

  • Data: 29 de setembro
  • Horário: 8h às 13h
  • Endereço (presencial): Avenida Paulista, 1313, 15º andar (Espaço Nobre da FIESP), São Paulo (SP)
  • Link para formato virtual: https://www.youtube.com/watch?v=ISarJJzj3A4
Botão Voltar ao topo