Gastronomia
Canelone de berinjela e ricota
Ingredientes:
- Fio de azeite;
- 1 berinjela em cubos pequenos;
- 1/2 xícara (chá) de salsa;
- 1 colher (café) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 200 gramas de ricota;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- 1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g;
- 2 xícara (chá) de molho de tomate;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o azeite e a berinjela e deixe refogar até a berinjela ficar macia. Após isso, tempere com sal e pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve.
Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver, e cozinhe rapidamente a massa para lasanha.
Recheie a massa com a berinjela, enrole formando um canelone, e coloque em um refratário com um pouco de molho. Finalize com mais molho e queijo ralado. Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.