Bolo de batata-doce com suco de abacaxi
Ingredientes:
Bolo de batata-doce
– 1 kg de batata-doce cozida e amassada
– 4 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 400 ml de água
– ½ xícara (chá) de margarina
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 gemas
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
– 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
– 10 cravos da índia
– ½ colher (chá) de noz-moscada
– 1 colher (sopa) de erva-doce
– 4 claras em neve
– Açúcar e canela em pó para polvilhar
Para o suco de abacaxi com hortelã
– 200 ml de água
– Hortelã a gosto
– 2 fatias de abacaxi
Modo de preparo:
Para o bolo: bata no liquidificador, aos poucos, a batata com o SupraSoy e reserve. Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar e as gemas até atingir ponto de creme. Acrescente a batata-doce reservada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e as especiarias. Junte as claras, misturando delicadamente. Coloque numa assadeira (média) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 35 minutos. Polvilhe com açúcar e canela. Corte em quadradinhos para servir.
Para o suco: na véspera do consumo, bata o abacaxi com a hortelã no liquidificador e coloque-os em forminhas de gelo. Na hora de servir o lanche, coloque os cubinhos do suco em um squeeze ou copo com tampa.