Gastronomia
Torta de jabuticaba
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de Biscoito Maisena Galo 360g
- 1/4 tablete de manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 400 gramas de queijo fresco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de 2 limões
Geleia
- 1 quilo de jabuticaba
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Triture os biscoitos, misture com a manteiga e o ovo, e forre o fundo de uma forma de fundo falso. Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o recheio fique firme por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Geleia
Coloque as jabuticabas na panela junto com a água, deixe ferver por 15 minutos. Coloque na peneira e amasse com a colher. Volte o líquido para a panela, acrescente o açúcar e cozinhe por 40 min em fogo baixo. Deixe esfriar e cubra a torta com a geleia.