Gastronomia

Empadas argentinas

INGREDIENTES:

5 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional;
200g de lagarto;
2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola descascada e ralada;
1 colher (café) de sal;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
1 colher (sopa) de uvas passas;
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas;
1 gema (para pincelar);
1 colher (café) de óleo vegetal (para untar);
Orégano seco a gosto;
Pimenta-do-reino preta moída a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne temperada com sal e pimenta (sele por todos os lados). Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que desfie naturalmente.

Retire a pressão, abra a panela e continue cozinhando com ela destampada, até que quase todo o líquido evapore. Acrescente o vinho e deixe com que ele também evapore. Acrescente as passas, desligue o fogo e, por fim, adicione o queijo, a salsinha e a cebolinha.

Com a ajuda de um rolo, afine as fatias do pão. E, em cada uma delas, coloque 1 colher (sopa) do recheio de carne. Dobre o pão ao meio e pressione as extremidades com um garfo – umedeça as pontas com um pouco de água antes.

Pincele as empanadas com a gema. Salpique o orégano. Unte a assadeira com óleo e posicione as empanadas. Leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos. Sirva.

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