Gastronomia

Mini torta folhada de maçã

Ingredientes:

Maçãs
4 maçãs fatiadas finamente
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar

Creme
2 gemas
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar. Leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.

Creme

Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.

Montagem

Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento. Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.

Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa. Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Botão Voltar ao topo