Ingredientes:
- 250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Ninho 3;
- 2,5 litros de água;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher (chá) de sal.
Para o polpetone
- 400 gramas de carne bovina moída;
- 1 cebola ralada;
- 2 fatias de pão de forma picadas ou de pão amanhecido;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) de sal;
- 200 gramas de muçarela ralada;
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 2 latas de tomates pelados picados;
- 1 colher (chá) de sal;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande a água, o azeite e o sal, e deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem, depois escorra e reserve. Em um bowl, coloque a carne moída, a cebola, os pães, o ovo e o sal, e misture bem com as mãos. Pegue porções de carne e abra na palma da mão, recheie com mussarela e feche no formato de hambúrguer, depois leve para gelar por 10 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Junte o tomate pelado e tempere com sal, cozinhando por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e doure os polpetones dos dois lados por 5 minutos. Sirva a massa com o molho acompanhada por 1 polpetone e finalize decorando com folhas de manjericão.