Gastronomia
Panquecas com salmão defumado
Ingredientes:
Paquecas
- 240 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas de ovo
- 3 xícaras de leite
- 30 gramas de manteiga derretida
- Sal a gosto
Recheio
- 600 gramas de espinafre
- 100 gramas de ricota
- 250 gramas de creme de leite
- Sal a gosto
- 50 ml de leite
- 150 gramas de salmão defumado
Modo de preparo:
Panquecas
Misture os ingredientes, exceto a manteiga, batendo com o fuet até obter uma massa fina. Em seguida, adicione a manteiga quando a massa estiver cremosa. Frite as panquecas em frigideira, com manteiga e reserve os discos.
Recheio
Cozinhe o espinafre em água fervente e depois dê um choque térmico em água com gelo ou use espinafre cozido congelado. Em seguida, processe as folhas. No mesmo processador, adicione a ricota, o creme de leite, o leite e tempere com sal e misture. Acrescente o espinafre picado e processe mais um pouco. Monte as panquecas alternando as camadas de pasta de ricota, salmão, massa de panqueca e repita até acabar as massas. Sirva frio com salada de sua preferência.