Gastronomia

Panquecas com salmão defumado

Ingredientes:

Paquecas

  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas de ovo
  • 3 xícaras de leite
  • 30 gramas de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Recheio

  • 600 gramas de espinafre
  • 100 gramas de ricota
  • 250 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 50 ml de leite
  • 150 gramas de salmão defumado

Modo de preparo:

Panquecas

Misture os ingredientes, exceto a manteiga, batendo com o fuet até obter uma massa fina. Em seguida, adicione a manteiga quando a massa estiver cremosa. Frite as panquecas em frigideira, com manteiga e reserve os discos.

Recheio

Cozinhe o espinafre em água fervente e depois dê um choque térmico em água com gelo ou use espinafre cozido congelado. Em seguida, processe as folhas. No mesmo processador, adicione a ricota, o creme de leite, o leite e tempere com sal e misture. Acrescente o espinafre picado e processe mais um pouco. Monte as panquecas alternando as camadas de pasta de ricota, salmão, massa de panqueca e repita até acabar as massas. Sirva frio com salada de sua preferência.

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