Macarrão com tomatinhos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tomatinhos grape
¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
1 colher (chá) de sal
Folhinhas de manjericão a gosto
1 potinho de cream cheese (150g)
100g de gorgonzola
8 dentes de alho descascados
4 xícaras (chá) de macarrão cozido
Modo de preparo:
Em um refratário, distribua os tomatinhos. Regue com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico e o sal e misture bem. No centro coloque o cream cheese e o queijo gorgonzola em pedaços. Enfeite com o manjericão e distribua os dentes de alho. Leve ao forno médio (200℃), preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire, misture o macarrão cozido e mexa delicadamente, sem misturar muito. Sirva logo.
Dica: se você gosta de alho, pegue 1 cabeça e corte a parte superior dos dentes, mantendo a casca. Coloque sobre um pedaço de papel alumínio, regue com cerca de 1 colher (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Se gostar de ervas frescas como orégano ou manjericão, coloque sobre o alho. Junte as pontas do papel e dobre, formando uma trouxinha.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (250℃) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e abra o papel-alumínio. Retire com cuidado os dentes de alho e esprema o lado com a casca com a ponta de uma faca. Fica ótimo com grelhados, em torradinhas ou com batatas. Se quiser dar um toque especial, regue com um fio de vinagre balsâmico.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 550 a porção
Tempo de Preparo: 40 minutos