Gastronomia
Pavê de chocolate de Natal
Ingredientes:
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1/2 xícara (100 g) de chocolate meio amargo picado;
- 2 pacotes de Biscoito Maizena Galo 360g;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite condensado e, em seguida, o leite e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo ralado e o cacau em pó e misture.
Montagem
Molhe os biscoitos no leite e arrume no fundo do refratário. Intercale camadas de biscoitos e creme. Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.